Ингридиенты для «Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой»
Лук репчатый (для бульона и для супа) — 2 шт
Лук-порей (для бульона, если есть) — 0,5 шт
Морковь (для бульона и для супа) — 2 шт
Масло растительное (для бульона и для супа) — 4 ст. л.
Коренья (сельдерея, петрушки - для бульона) — 2 шт
Капуста белокочанная (2 листа свежей (или обрезки) для бульона + 300 г квашеной для супа)
Помидор (свежий или консервированный - по желанию - для бульона) — 1 шт
Картофель (для супа) — 7 шт
Соль (перец, для супа)
Лавровый лист (для бульона)
Перец душистый (горошком, для бульона)
Бекон (или копчёное мясо с салом - по желанию) — 100-150 г
Сметана (по желанию) — 4 ст. л.