1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Айнтопф со свининой с фасолью и картофелем»
Свинина (бескостная) — 500 г
Морковь — 2 шт
Сельдерей корневой ( корень, весом, как морковь)
Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Фасоль ( зеленая замороженная) — 300 г
Бульон (мясной)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Айнтопф со свининой»:

  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить.
  2. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей — пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло, обжарить мясо. Снять с огня.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Настоящий глинтвейн»
Вино красное сухое — 1 л
Ром — 50 мл
Ликер амаретто — 20 мл
Корица (палочки) — 2 шт
Анис — 5 шт
Апельсин — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Сахар
Гвоздика — 7 шт

Рецепт «Настоящий глинтвейн»:

  1. Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.
  2. Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Печень по-берлински с яблоками и луком»
Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука
Масло растительное

Рецепт «Печень по-берлински»:

  1. Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века»
Кролик — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Сало (а еще лучше - бекон) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (необязательно) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Вино красное полусухое (сухое! ) — 200 мл
Уксус (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу, можно меньше) — 1/2 ч. л.
Варенье (желательно смородиновое. но можно любое ягодное) — 1/2 ст. л.

Рецепт «Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века»:

  1. Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.
  2. Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале — это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Классический швайнебратен Schweinebraten»
Мясо, маринад
Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый
Соль
Соус
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майоран — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 1/8 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/4 л
Сахар
Вспомогательное
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Классический швайнебратен Schweinebraten»:

  1. Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
  2. Подробнее