1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кади — хе с баклажанами и овощами»
Баклажан — 800 г
Огурец — 500 г
Помидор — 300 г
Перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
Перец стручковый острый — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ломт.
Уксус (3-4 капли)
Масло подсолнечное — 80 мл

Рецепт «Кади — хе»:

  1. Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные — на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
  2. Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать.
  3. Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Баклажаны по-корейски с овощами»
Баклажан — 4 шт
Огурец (свежие) — 3-4 шт
Морковь — 1-2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
Сахар — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец стручковый — 1 шт
Перец черный (красный, черный молотый - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для зажарки)
Уксус (по вкусу)

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

  1. Баклажаны нарезать длинными брусками и на пару минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Морковь, огурцы, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат по мотивам корейской кухни с фасолью и грибами»
Фасоль (мелкая, белая) — 1,5 стак.
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Грибы (маринованные, шампиньоны) — 1 бан.
Морковь (крупная) — 1 шт
Специи (перец черный, перец чили молотый, паприка, кориандр молотый, корейская соль)
Масло сливочное (оливковое + 1 ст.л. для жарки) — 1 стак.
Кунжут — 2 ст. л.
Уксус (5%) — 1 ст. л.

Рецепт «Салат по мотивам корейской кухни»:

  1. Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
    Предварительно замочить фасоль на ночь. Отварить (фасоль не солить!)
  2. Морковь почистить, трем на терке для корейской моркови.
    Лук режем полукольцами.
    Чеснок 1 зубок режем тонкими пластинками
    Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
    Маринад с грибов слить.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Корейское блюдо «Хе» из рыбы с морковью и зеленью»
Филе рыбное (Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей) — 300 г
Морковь (Среднего размера) — 2-3 шт
Лук репчатый (Среднего размера) — 4 шт
Чеснок (Указываю кол-во зубчиков (долек)) — 5 зуб.
Сахар (Белый или коричневый (тростниковый) сахар) — 3 ст. л.
Соль — 1-2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (25-и процентный) — 2 ст. л.
Перец чили (Острый красный перец) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Зелень (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)
Глютамат натрия (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.) — 1-2 ст. л.
Масло растительное (Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)

Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из рыбы»:

  1. В классическом корейском «Хе» используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
  2. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Корейский салат из куриных желудков с редькой»
Желудки куриные — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Редька (зеленая) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Уксус (9%)
Специи (соль, перец черный молотый, паприка)
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.

Рецепт «Корейский салат из куриных желудков с редькой»:

  1. Куриные желудки хорошо промыть, нарезать соломкой.
  2. Желудки посолить, поперчить, добавить уксус и оставить мариноваться на 0.5-1 часик.
  3. Подробнее