Ингридиенты для «Китайский салат «По-домашнему» со свининой и грибами»
Свинина — 300 г
Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
Дайкон — 50 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.
Рецепт «Китайский салат «По-домашнему»»:
Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать. Ее необходимо нарезать тонкими полосками.
Ингридиенты для «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Картофель (у меня 2 крупные) — 400 г
Свинина (или куриное филе) — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
Лук зеленый
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:
Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем тонкими полосками на тёрке.
На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут).