1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Три необычных маринада для шашлыка»
Соевый соус (японский маринад 300 мл, китайский - 300 мл., пикантный - 100 мл.) — 700 млновая строка
Лайм (японский маринад) — 2 штновая строка
Кинза (японский маринад) — 1 пуч.
Имбирь (японский маринад) — 70 г
Масло кунжутное (можно заменить оливковым японский маринад) — 50 мл
Перец чили (японский маринад) — 1 шт
Молоко (китайский маринад) — 500 мл
Мед (китайский маринад 150 мл, пикантный маринад 150 мл. ) — 300 мл
Мята (китайский маринад) — 3 шт
Лист (лист лайма китайский маринад) — 3 шт
Перец сычуаньский (китайский маринад) — 2 ч. л.
Вода (пикантный маринад) — 100 мл
Горчица (пикантный маринад) — 200 г
Масло растительное (пикантный маринад) — 200 мл
Тархун (пикантный маринад) — 3 шт
Мясо (по желанию)

Рецепт «Три необычных маринада для шашлыка»:

  1. Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус с соком лаймов.
  2. Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Китайские лепешки с мясом»
Фарш мясной (свиной) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Приправа (для свинины)
Укроп
Мука - 160 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода (теплая) - 130 мл
Масло сливочное (для смазки)

Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:

  1. Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.

    Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.

  2. Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пельмени по-китайски «Jiao Zi»»
Имбирь — 0.5 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Капуста пекинская — 300 г
Вода — 300 мл
Мука пшеничная — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Вино белое сухое — 0.5 ст. л.

Рецепт «Пельмени по-китайски «Jiao Zi»»:

  1. Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут
  2. Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими И измельчим. Я измельчила на комбайне
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Китайское печенье с предсказаниями (печенье Судьбы)»
Мука — 60 г
Сахарная пудра — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
Белки яичные — 2 шт
Ванилин
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Ингредиенты для «Китайское печенье с предсказаниями (печенье Судьбы)»:

  1. Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы.
    Духовку нагреть до 160 С.
    В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
    В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рис по-кантонезийски с ветчиной и зеленым горошком»
Рис (длиннозерный, типа Басмати) — 200 г
Ветчина (вареная) — 125 г
Горошек зеленый — 180 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло арахисовое — 5 ст. л.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г

Рецепт «Рис по-кантонезийски»:

  1. Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.
  2. Подробнее