Фарш мясной — 1 кг
Жир — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Петрушка — 3 пуч.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сетка жировая (Для оборачивания) — 1 шт
Рецепт «Шефталья»:
Жировую сетку промыть под холодной водой и замочить в воде с добавлением небольшого количества 9% уксуса на 20-30 минут.
В миску добавить фарш, молотый жир, рубленный! лук, рубленную! петрушку, соль, перец. Тщательно перемешать.
Совет: Приправы для шашлыка и прочие специи добавлять не стоит, получается не очень хорошо. Тоже и с травами в составе. Любителям кинзы, регана и пр. советую употреблять все это в свежем виде с готовыми шефталья (как делаю это я).