1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски из говядины»
Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
Мука
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
Бульон — 1 стак.
Картофель (небольшой) — 9 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зелень (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

  1. Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
  2. Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Томленая говядина с луком, морковью и кинзой»
Основное
Говядина — 750 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (овощной или вода) — 800 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Панировка
Мука — 2 ст. л.
Порошок горчичный (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
Для подачи
Кинза — 1/2 пуч.

Рецепт «Томленая говядина»:

  1. Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
  3. Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Баранья лопатка в мятном соусе»
Лопатка баранья — 1 шт
Специи (вместо специй я брала смесь "Магги на второе для ребышек из говядины с дымком" уж очень вкусный сок выходит... выбирайте специи на свой вкус)
Мята — 1 пуч.

Рецепт «Баранья лопатка в мятном соусе»:

  1. Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
  2. Мяту промыть и просушить… Подготовить специи (+ соль по вкусу)
  3. На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина»
Нога баранья (у меня лопатка) — 1 шт
Вино белое сухое — 1 л
Масло оливковое (обязательно только оливковое!) — 250 мл
Розмарин (свежий(!), 8-10 веточек)
Чеснок — 10 зуб.
Перец черный (свежемолотый)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина»:

  1. Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
    Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.
    В бараньей ноге острым ножом сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.
    Духовку, предварительно, нагреть до 225°С.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пастуший пирог с бараниной, картофелем и сыром»
Фарш баранины — 500 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Пастуший пирог»:

  1. картофель отварить до готовности.
  2. сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
  3. на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
  4. добавить натертую морковь, протушить
  5. Подробнее