1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сливочно-абрикосовый торт с белым шоколадом и маскарпоне»
Мусс
Молоко — 80 мл
Сахар — 80 г
Сливки (33%) — 350 мл
Желатин — 12 г
Желток яичный — 4 шт
Сыр сливочный (маскарпоне) — 250 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Бисквит — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Глазурь
Сахар — 100 г
Желатин — 8 г
Сироп глюкозы — 100 г
Молоко сгущенное — 70 г
Вода — 90 мл
Шоколад белый — 100 г
Краситель пищевой (красный) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Сливочно-абрикосовый торт»:

  1. Сначала подготовим бисквит для основы. Обрежем его по форме.
  2. Отложим его пока в сторону. У меня магазинный бисквит, разрезанный на 3 части. Я взяла только одну.
  3. Желатин зальем водой. У меня был в пластинках. Желтки слегка взбиваем с сахаром. Молоко разогреем и льем тонкой струйкой в желтки. Ставим назад на огонь и на медленном огне варим до загустения.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха»
Безе — 100 г
Сливки (33%) — 450 мл
Фундук (очищенный) — 150 г
Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Лимон (по желанию) — 1/2 шт

Рецепт «Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха»:

  1. Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.
  2. Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
  3. Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Зукотто «Тоскана» с меренгой и шоколадом»
Яйцо (тесто - 3 целых, крем - 2 желтка, меренга - 6 белков)
Сахар (тесто - 100 г, крем - 40 г, остальное для меренги и сиропа) — 400 г
Мука (тесто - 100 г, крем - 25 г) — 125 г
Молоко (крем) — 100 мл
Сливки (от 33%) — 570 мл
Шоколад темный — 120 г

Рецепт «Зукотто «Тоскана»»:

  1. Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
    Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч.л. соли, ваниль.
    Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
    Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Итальянский торт «Грецкий орешек» с шоколадом и взбитыми сливками»
Коржи
Белок яичный — 10 шт
Сахар — 400 г
Орехи грецкие — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука (на посыпку бумаги для выпечки)
Шоколад темный — 250 г
Крем
Сливки (33-35% жирности) — 800 г
Сахар — 3 ст. л.

Рецепт «Итальянский торт «Грецкий орешек»»:

  1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.
  2. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Песто ала сицилиана»
Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
Базилик (свежий) — 25 г
Пармезан — 50 г
Орехи кедровые (жареные) — 25 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт «Песто ала сицилиана»:

  1. Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочкии откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
  2. Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
  3. Подробнее