1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»
Петрушка — 1 пуч.
Фета — 150 г
Помидор (томаты в собственном соку, 1 банка) — 850 мл
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль (белая, сухая) — 250 г
Соль
Перец черный
Сахар

Рецепт «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:

  1. Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)
    На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.
    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для ««Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»
Ананас (консервированный) — 40 г
Масло оливковое (или сливки) — 30 мл
Вода — 1-2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый, специи)
Укроп (или другая зелень)
Лук зеленый — 1 шт
Филе куриное (вареное) — 100 г
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт

Рецепт «»Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»:

  1. Ананасы консервинные (в данном случае, кубиками) — необходимо 5 таких кубиков, это примерно 40г.
    Из такого количества получится около 100мл соуса.
  2. Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
    оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Песто»
Базилик — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Орехи кедровые
Пармезан — 50 г
Масло растительное — 80 мл

Рецепт «Песто»:

  1. Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Полента (кукурузная каша)»
Мука кукурузная (быстроразваривающаяся) — 250 г
Вода (кипяток) — 1 л
Соль

Рецепт «Полента (кукурузная каша)»:

  1. В кастрюле доводим воду до кипения и солим.
  2. Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Варим на медленном огне 5 мин., все время перемешивая.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Блинчики «Цезарь» с креветками»
Блин (желательно ажурные) — 15 шт
Филе куриное — 1 шт
Креветки (крупные) — 15 шт
Помидоры черри — 5 шт
Сыр твердый (по вкусу)
Йогурт (натуральный или сметана) — 1 упак.
Специи ("Итальянские травы") — 1/4 ч. л.
Чеснок — 1/2 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Салат (листовой по количеству блинчиков)

Рецепт Блинчики «Цезарь»:

  1. Печем «Ажурные» блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто. Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.
  2. Подробнее