Ингридиенты для «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»
Петрушка — 1 пуч.
Фета — 150 г
Помидор (томаты в собственном соку, 1 банка) — 850 мл
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль (белая, сухая) — 250 г
Соль
Перец черный
Сахар
Рецепт «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)
На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.
Ингридиенты для ««Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»
Ананас (консервированный) — 40 г
Масло оливковое (или сливки) — 30 мл
Вода — 1-2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый, специи)
Укроп (или другая зелень)
Лук зеленый — 1 шт
Филе куриное (вареное) — 100 г
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Рецепт «»Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»:
Ананасы консервинные (в данном случае, кубиками) — необходимо 5 таких кубиков, это примерно 40г.
Из такого количества получится около 100мл соуса.
Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.
Блин (желательно ажурные) — 15 шт
Филе куриное — 1 шт
Креветки (крупные) — 15 шт
Помидоры черри — 5 шт
Сыр твердый (по вкусу)
Йогурт (натуральный или сметана) — 1 упак.
Специи ("Итальянские травы") — 1/4 ч. л.
Чеснок — 1/2 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Салат (листовой по количеству блинчиков)
Рецепт Блинчики «Цезарь»:
Печем «Ажурные» блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто. Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.