Мука — 180 г
Яйцо — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Кавателли»:
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту «отдохнуть» под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Мука (200 гр в тесто, 30 гр для присыпки лапши) — 230 г
Яйцо — 2 шт
Томатная паста (протертые помидоры Pomi) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Томатные феттучини-Fettuccine»:
В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку.
В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем понемногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.
Подготовить овощи-вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.
У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Порезать.