Ингридиенты для «Пастицио с мясным фаршем, томатами, болгарским перцем и сыром»
Паста (трубчатые макароны) — 250 г
Яйцо куриное (1 + 3 для крем-бешамель) — 4 шт
Сыр голландский (пикантный, 120 для макарон + 80 для крем-бешамель) — 200 г
Фарш мясной (свинина+телятина, у меня куриный, крупно рубленный) — 600 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Перец болгарский (красный, нарезать очень, очень и очень мелко) — 150 г
Помидор (пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) — 150 г
Сливки (жирность не имеет значения) — 70 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Соль (+ молотый перец, мускатный орех по вкусу)