1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лазанья «Карбонара» с копченой грудинкой, шампиньонами и сыром»
Шампиньоны — 400 г
Грудинка (копченая) — 100 г
Лук-порей (у меня лук репка) — 2 шт
Яйцо — 5 шт
Молоко — 500 мл
Сливки — 150 мл
Сыр твердый — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Тимьян (свежий, заменила петрушкой) — 3-4 шт
Тесто дрожжевое (пласты для лазаньи) — 9-12 шт
Жир (для смазывания формы)

Рецепт «Лазанья «Карбонара»»:

  1. Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки
  2. Лук нарезать тонкими кольцами,
    грибы разрезать на четвертинки.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тальятелле с грибами и ветчиной»
Макаронные изделия (тальятелле) — 500 г
Масло сливочное — 1/5 пач.
Чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зуб.
Шампиньоны (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные) — 700 г
Ветчина (подкопченная, порезанная кубиками) — 300 г
Сыр твердый (регато, натертый) — 300 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Тальятелле с грибами и ветчиной»:

  1. Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
  2. Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пастицио с мясным фаршем, томатами, болгарским перцем и сыром»
Паста (трубчатые макароны) — 250 г
Яйцо куриное (1 + 3 для крем-бешамель) — 4 шт
Сыр голландский (пикантный, 120 для макарон + 80 для крем-бешамель) — 200 г
Фарш мясной (свинина+телятина, у меня куриный, крупно рубленный) — 600 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Перец болгарский (красный, нарезать очень, очень и очень мелко) — 150 г
Помидор (пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) — 150 г
Сливки (жирность не имеет значения) — 70 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Соль (+ молотый перец, мускатный орех по вкусу)

Рецепт «Пастицио»:

  1. Прослойка из куриного фарша:
    Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды — для удаления резкого запаха и вкуса.
    Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и, добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить, пока не испарится вся жидкость.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Печенье «Итальянские меренги»»
Яйцо (белок) — 3 шт
Сахар (или сахарная пудра) — 250 г
Орехи грецкие — 250 г

Рецепт «Печенье «Итальянские меренги»»:

  1. Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!
  2. Орехи измельчить в крошку.
  3. Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеканка «Viva, Italia!» с макаронами, курицей, колбасой и шампиньонами»
Макаронные изделия — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Курица (вареная, любая часть) — 200 г
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г
Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г
Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г
Помидор (свежий, большой) — 3 шт
Молоко — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (Голландский) — 250 г

Рецепт «Запеканка «Viva, Italia!»»:

  1. Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.
  2. Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.
  3. Подробнее