1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Карбонара»
Грудинка (копченая или корейка) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый
Соль (по вкусу)
Спагетти
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло оливковое

Рецепт «Карбонара»:

  1. Копчeные грудинки-корейки или иные близкие по духу вариации нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности с 1-2 цельными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла (сковорода должна быть достаточно глубокой, потому что в неe потом высыпаются и отваренные спагетти).
  2. В то же самое время ставим на огонь воду для варки спагетти. Когда мясо готово, выключаем под ним огонь, выкидываем чеснок.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лазанья — базовый рецепт для пасты»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (холодная, очищенная ) — 3 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (хлебная, белая) — 450 г

Рецепт «Лазанья — базовый рецепт для пасты»:

  1. Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре.
  2. Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
  3. Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кольцо из пасты с ветчиной и мацареллой»
Паста (плоские виды пасты, типа тальятелле, тальолинни) — 400 г
Моцарелла — 150 г
Сливки — 200 мл
Пармезан (тертый) — 80 г
Ветчина (вареная, нарезанная тонкими ломтиками) — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Кольцо из пасты»:

  1. Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно — не переварить!
  2. Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Базиликовый соус к мясу»
Желток яичный — 2 шт
Масло подсолнечное (рафинированное, можно брать оливковое) — 1/2 стак.
Уксус (предпочитаю брать винный или виноградный, но можно брать любой) — 1 ст. л.
Горчица (с горкой, лучше брать европейскую горчицу, она менее острая. Если у вас русская горчица то лучше количество уменьшить.) — 1 ч. л.
Соль
Сахар
Базилик (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 1 ст. л.

Рецепт «Базиликовый соус к мясу»:

  1. Для начала нужно сделать майонез. Если не хотите его делать, можете взять готовый. Но все же, мне кажется, что лучше потратить несколько лишних минут и сделать для своих любимых полезный соус. Тем более, что в нем можно уменьшить количество масла, да и всякие загустители Вы вряд ли в него положите. Ну а, что бы сделать майонез, (его можно использовать и для других блюд) нужно взбить в блендере или миксером 2 желтка. Добавить к ним щепотку соли, сахар, горчицу и еще немного взбить. Продолжая взбивать медленно влить рафинированное масло и в конце уксус.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Канноли а-ля сицилиана»
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок — 15 г
Соль
Сахар — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 1 стак.
Сыр творожный (рикотта, или творог) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Сливки — 80 г
Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт

Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

  1. Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.
  2. Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).
  4. Подробнее