1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Osso Bucco/Оссобуко из телятины с сельдереем и зеленью»
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Морковь (нарезанная мелкими кубиками) — 2 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками) — 3 шт
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
Чеснок (3 зуб. давленых - в мясо, 2 зуб. мелко нарезанных - в соус) — 5 зуб.
Мука (смешанная с солью и перцем) — 3/4 стак.
Рулька (телячья, порубленная на 8 порционных кусков) — 1 1/2 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор (в собственном соку, у меня свежие, нарезанные кубиками, часть перемолота в пюре) — 800 г
Бульон (говяжий) — 2 стак.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Цедра лимона (с 2 больших лимонов, мелко натертая)
Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 1/2 стак.

Рецепт «Osso Bucco/Оссобуко»:

  1. Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 — 5 минут.
  2. Переложите в жаропрочную посуду.
  3. Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салтимбокка из телятины с ветчиной и базиликом»
Телятина (вырезка) — 500 г
Ветчина (или бекон) — 12 ломт.
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Шалфей (сушеный)
Вино сухое белое — 125 мл
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец черный

Рецепт «Салтимбокка из телятины»:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
    Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  2. Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
    На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
    Снова присыпаем шалфеем.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеченный торт из макарон «Ригатони» с фаршем, помидорами и сыром пармезан»
Макароны — 450 г
Масло оливковое (можно больше) — 2 ст. л.
Фарш мясной (говядина, свинина, курица или индейка.) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (можно больше) — 800 г
Пармезан — 250 г
Моцарелла — 250 г
Соль (по вкусу)
Перец черный — 1/4 ч. л.

Рецепт «Запеченный торт из макарон «Ригатони»»:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.

    Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Котлеты по-итальянски из говядины с перцем болгарским и петрушкой»
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Белок яичный — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Паприка сладкая (специя) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 20 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 30 мл

Рецепт «Котлеты по-итальянски»:

  1. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лимонный ликер — Limoncello»
Лимон — 3 шт
Сахар — 700 г
Вода — 750 мл
Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Рецепт «Лимонный ликер — Limoncello»:

  1. Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.
  2. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
  3. Подробнее