Ингридиенты для «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»
Рисовая масса
Рис (круглозёрный) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Сыр голландский (любой твёрдый сыр, я использую Пармезан) — 100 г
Соль (по вкусу3) — 1 ч. л. Начинка
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр голландский (любой твёрдый) — 6 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Вода — 3/4 стак.
Зелень (петрушки) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л. Панировка
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные — 2 стак.
Рецепт «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини«»:
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
Ингридиенты для «Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне» с ветчиной и мацареллой»
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Базилик — 10 г
Тимьян — 20 г
Яйцо — 1 шт
Кардамон — 1 г
Булка — 100 г
Моцарелла (брусковая, или любой сыр этого типа) — 120 г
Колбаса ( или ветчина) — 150 г
Фарш мясной — 400 г
Пармезан (в фарш) — 50 г
Розмарин — 20 г
Рецепт «Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне»»:
Замочить булку в воде или бульоне.
В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.
К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.
Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.
Ингридиенты для «Спагетти «Болоньез» с мясным фаршем и сыром»
Спагетти отвареные (полпачки, отваренные) — 250 г
Лук репчатый (чуть больше среднего) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 3-4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной (телятина) — 250-300 г
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Специи (соль, перец, французские травы, приправа для спагетти, прованские травы)
Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт «Спагетти «Болоньез»»:
Лук мелко режем(я в блендере измельчаю), поджариваем на подсолнечном масле
Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем фарш(я беру молодую телятину и сама его перекручиваю.
Пока это все жарится, очищаем помидоры.на 1 мин опускаем в кипящую воду,после сразу в холодную. Шкурка легко снимается, удаляем плодоножку и измельчаем.