Ингридиенты для «Кальмары-фри с испанским соусом»
Кальмар — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса) — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 5 ст. л.
Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса) — 2,25 ст. л.
Масло сливочное (для соуса ) — 2 ст. л.
Вода (для соуса) — 400 мл
Оливки зеленые (для соуса) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка для соуса ) — 2 ст. л.
Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу)
Перец черный (молотый, для соуса)