1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Salsa romesco/соус ромеско»
Перец красный жгучий (сухой ) — 3 шт
Помидор — 4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Орехи (миндальные ) — 50 г
Хлеб (черствый) — 1 ломт.
Масло оливковое — 1 стак.
Уксус (винный ) — 50 мл
Специи (соль, розмарин, перец острый)

Рецепт «Salsa romesco/соус ромеско»:

  1. Для приготовления соуса использовали продукты, которые росли на огороде, в лесу: миндаль, помидоры, чеснок, сушеный красный перец ньора. Он является важным компонентом многих каталанских блюд, его размоченная мякоть обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным цветом, придает блюдам особый колорит.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»»
Перепелка — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Гвоздика (по вкусу) — 5 шт
Перец черный (горошком по вкусу) — 15 шт
Лавровый лист (по вкусу) — 2 шт
Орегано (по вкусу)
Уксус — 0,5 стак.
Масло оливковое — 1 стак.

Рецепт «Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»»:

  1. Разрезать перепела пополам, влить на сковородку оливковое масло и жарить птицу до золотистого цвета.
  2. Переложить птицу на тарелку, на том-же масле обжарить до золотистого цвета крупно порезанный лук, морковь, чеснок (очишенный, целыми зубчиками), лавровый лист, перец, гвоздику и орегано. Добавить уксус, проварить 5 минут.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Перцы, фаршированныe перепелками»
Перепел — 4 шт
Перец болгарский (крупный, толстокожий, желательно разноцветный) — 4 шт
Яблоко (кислое) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Соус (брусничный D"arbo) — 4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соевый соус (темный)
Розмарин
Базилик (пару веточек)
Помидоры черри (для подачи)

Рецепт «Перцы, фаршированныe перепелками»:

  1. Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.
  2. Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
    Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кальмары-фри с испанским соусом»
Кальмар — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса) — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 5 ст. л.
Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса) — 2,25 ст. л.
Масло сливочное (для соуса ) — 2 ст. л.
Вода (для соуса) — 400 мл
Оливки зеленые (для соуса) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка для соуса ) — 2 ст. л.
Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу)
Перец черный (молотый, для соуса)

Рецепт «Кальмары-фри с испанским соусом»:

  1. Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.
  2. Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары
  3. В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.
    Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сангрия /sangria»
Вино красное сухое (виноградное ) — 1 л
Сахар — 100 г
Коньяк — 50 мл
Лимон — 2 шт
Вода (минеральная) — 1 стак.
Апельсин — 1 шт
Персик — 1 шт
Корица

Рецепт «Сангрия /sangria»:

  1. Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.
    Готовят в летнее время и на праздники.
  2. Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок
  3. Подробнее