1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гаспачо»
Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль

Рецепт «Гаспачо»:

  1. Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
    В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...
Ингридиенты для «Каталонские конфеты»
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Фундук (плюс 12-14 шт для сердцевинок) — 100 г
Сахар — 50 г
Шоколад молочный — 70 г

Рецепт «Каталонские конфеты»:

  1. Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).
  2. Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»
Масло растительное — 200 мл
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка по вкусу) — 1 г

Рецепт «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»:

  1. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы блендеру было проще работать.
    Нарезанный чеснок отправляем в стакан блендера, добавляем яйцо и сразу же щепотку соли.
  2. Следом выливаем рафинированное оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, но вкус будет отличаться. Не стоит использовать Нерафинированное – потому что нерафинированное оливковое будет сильно горчить, а подсолнечное уведёт вкус этого соуса вообще в невообразимые дали и близко не будет походить на настоящий алиоли.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мясо по-испански с шампиньонами, помидорами и сыром»
Свинина — 600 г
Помидор — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Сливки — 200 мл
Майоран (по вкусу)
Базилик (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Мясо по-испански»:

  1. Мясо порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, по пару минут с каждой стороны.
  2. Готовое мясо выложить в форму.
  3. Грибы почистить и нарезать крупными пластинками, обжарить примерно 7 минут.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Холодный зеленый соус»
Лук репчатый ( молодой ) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (зелень ) — 1 пуч.
Огурец (маринованные) — 1 шт
Анчоусы — 8 шт
Лимон ( сок ) — 1 шт
Масло сливочное (оливковое) — 150 мл
Перец черный (молотый)
Соль

Рецепт «Холодный зеленый соус»:

  1. В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус — это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.
  2. Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.
  3. Подробнее