1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (10 голосов, в среднем: 4,90 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Белый гаспачо»
Огурец — 200 г
Миндаль — 15 шт
Виноград (белыйбез косточек, например, кишмиш) — 90 г
Хлеб (мякушка белого хлеба) — 1 горст.
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук-порей — 40 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт «Белый гаспачо»:

  1. Подготовим необходимые продукты. Лук-порей: будем использовать только белую его часть, ведь у нас белый гаспачо, а не зеленый. Огурец очищаем, а миндаль сушим в духовке, нам нужно снять с него шелуху, т. к. она горчит, и опять же, нам нужен белый цвет в итоге. Виноград: можно использовать кишмиш без косточек целиком, у нас не продают, поэтому Red Globe со снятой кожурой и вынутыми семечками.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Изумрудный гаспачо»
Перец болгарский (желтый и красный - для гарнира)
Чеснок — 1-2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Йогурт (без добавок, обезжиренный) — 2 стак.
Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
Яблоко (зеленое большое) — 2 шт
Огурец (свежий, 2 больших длинных или 6 небольших)
Мята (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)

Рецепт «Изумрудный гаспачо»:

  1. Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.
  2. Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Золотой гаспачо»
Перец сладкий желтый (2 больших или 3 средних) — 500 г
Бульон (охлажденный, куриный или овощной) — 250 мл
Сметана — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград (без косточек, порезанный пополам) — 2/3 стак.
Помидоры черри (разрезанные пополам) — 2/3 стак.
Огурец (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
Мята (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак.
Масло оливковое (хорошего качества) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный

Рецепт «Золотой гаспаччо»:

  1. Бульон надо сварить заранее и охладить.
    Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать.
    Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить.
  2. Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок.
  3. Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ахобланко или холодный миндально-чесночный крем-суп»
Миндаль (не жареный, не бланшированный) — 100 г
Хлеб (белый, лучше черствый) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (Extra Virgin) — 100 мл
Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (ледяная) — 150-200 мл

Рецепт «Ахобланко»:

  1. Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
  2. Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.
  3. Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сальморехо»
Помидор (или томатный сок - 1 литр) — 1 кг
Батон (или батон длинный черствый) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (на вкус)
Уксус (на вкус)
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Хамон (при отсутствии можно заменить на копченую колбасу) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт «Сальморехо»:

  1. Поставим варить яйца, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером.
  2. Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи. Помидоры желательны мясистые — типа сливок, но не принципиально. У помидоров удалим плодоножки и разрежем их на 4 части.
  3. Подробнее