1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба в чечевично-тыквенном соусе»
Филе рыбное (любое) — 1 шт
Чечевица (в соус) — 0.5 стак.
Тыква (в соус) — 150 г
Помидор (в соус) — 1 шт
Лук репчатый (1/2 в соус, 1/2 в маринад) — 1 шт
Имбирь (20 гр - маринад, 20 гр - в соус) — 40 г
Чеснок (2 шт. - маринад, 2 шт. - соус) — 4 зуб.
Перец чили (часть в маринад, часть в соус) — 1/2 шт
Сок лимонный (в маринад) — 1 ст. л.
Карри — 5 г
Сливки (или натуральный йогурт) — 2 ст. л.

Рецепт «Рыба в чечевично-тыквенном соусе»:

  1. Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака.
    Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить. Добавить сок лимона, соль. Все это измельчить блендером.
  2. Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри.
    Хочу обратить ваше внимание на этот маринад — возьмите на заметку — очень вкусный получается.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пудла — индийские томатные оладьи»
Мука гороховая (Можно приготовить, смолов горох в обычной кофемолке.) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Помидор — 2 шт
Перчик чили (Один стручок свежего острого перца) — 1 шт
Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
Масло растительное (Топлёное или сливочное масло.)
Соль — 2 ч. л.
Специи (Специи играют здесь огромную роль, поэтому я остановлюсь на них подробнее чуть ниже.)

Рецепт «Пудла — индийские томатные оладьи»:

  1. Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох «Нут», но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта.
    На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц с йогуртом»
Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» — без яиц»:

  1. Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин. Смешайте ингридиенты и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
  2. Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Миндальное молоко»
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/2 стак.
Миндаль — 15-20 шт
Мед — 1 ст. л.

Рецепт «Миндальное молоко»:

  1. Итак, всё начинается с замачивания миндальных зёрен. Поместите в чашку 15-20 штучек миндалин и залейте их половиной стакана тёплой кипячёной воды. Оставьте на ночь.
  2. Теперь, спустя несколько часов (или ночь), разбухшие миндалинки необходимо очистить от кожицы.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бириани с курицей»
Курица — 0,5 кг
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (Корень) — 1 ч. л.
Помидор — 1 шт
Специи (для маринада курицы: по щепотке - корица, кумин, кориандр, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу)
Йогурт (для маринада)
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.
Миндаль
Изюм (маленький) — 1 ст. л.
Зелень (петрушка)
Приправа (Кумин - 0,5 ч.л., корица - 0,5 ч.л., куркума - 1 ст.л., красный молотый перец - 0,5 ч.л., кардамон - 2-3 коробочки)
Нут (по желанию) — 5 ст. л.

Рецепт «Бириани с курицей»:

  1. Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы.
  2. Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь.
  3. Подробнее