Ингридиенты для «Rasgulla — чудесная индийская сладость»
Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
Сахар (простой сахар) — 150 г
Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
Рецепт «Rasgulla — чудесная индийская сладость»:
Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Сахар коричневый — 170 г
Крыжовник — 500 г
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Вода — 170 мл
Уксус (любой фруктовый или простой 9%) — 150 мл
Соль (щепотка)
Смородина черная (по желанию 1-2 горсти для цвета соуса)
Рецепт «Чатни из крыжовника»:
Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль.
Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян.
Имбирь очистите и натрите на терке.
Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Разлить по банкам, сразу закрыть крышками.
Ингридиенты для «Нежная сладость «Бурфи» — чудесное индийское лакомство»
Молоко (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 2 л
Сахар (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар) — 6 ст. л.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
Ингридиенты для «Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе»
Молоко цельное — 4 стак.
Хлеб — 1 ломт.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак.
Кардамон — 1/2 ст. л.
Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт
Рецепт «Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе»:
Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") — 1 стак.
Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.
Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.
Рецепт «Рис «По-индийски» и все его тайны»:
Вот он, наш главный герой — рис «Басмати»!
На хинди «Басмати» означает «ароматный». Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
Попробуйте «Басмати» хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!