1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Клубничный террин»
Йогурт (можно жирный кефир) — 500 мл
Желатин (или 8 пластин) — 20 г
Джем (клубничный Махеев) — 100 г
Творог (обезжиренный) — 200 г
Сливки (35%жирности) — 150 мл
Ликер (любой спиртосодержащий) — 1 ст. л.
Клубника — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт «Клубничный террин»:

  1. Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Чанахи из говядины с картофелем, баклажанами и зеленью»
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков)

Рецепт «Чанахи»:

  1. Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой «Аджика» (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
  2. Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Баклажаны фаршированные по-грузински в СВЧ»
Баклажан — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной (У меня:говядина+свинина+курица) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза)
Лук красный (Для подачи)
Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Аджика (Щепотка сухая или красный молотый перец)
Орехи грецкие — 10 шт

Рецепт «Баклажаны фаршированные по-грузински в СВЧ»:

  1. У баклажан отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.
    На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук мелко порезанный, и морковь натертая на средней терке
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сациви с курицей»
Курица (вареная, + куриный бульон) — 3 кг
Орехи грецкие — 500 г
Приправа (уцхо сунели, кинза)
Уксус (по вкусу)
Специи (соль, перец)

Рецепт «Сациви с курицей»:

  1. 0,5 кг орехов провернем в мясорубке через мелкую сеточку, затем присыпать приправами: уцхо-сунели, желтый цветок, кинза — так, будто ты хочешь очень пересолить обед.
  2. Соль и перец — по вкусу. Перемешать, как пюре.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам»
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон (или 2-3 ст.л. белого винного уксуса) — 1/2 шт
Соль (по вкусу)

Рецепт «Баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам»:

  1. Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка для таких целей, вот в ней и размалываю
  2. Помещаем уже размолотые орехи в блендер (не для измельчения, а для хорошего смешивания), кладем соль (я положила неполную чайную ложку для начала) и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды.
    Чтобы не получилось слишком жидко, воду используем не всю. Еще раз подчеркну, что и орехи и чеснок уже должны быть размолоты и раздавлены.
  3. Подробнее