Ингридиенты для «Буюрди с грибами, луком, сыром фета и зеленью»
Фета — 200 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орех мускатный (по вкусу)
Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Буюрди с грибами»:
Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук — тонкими полукольцами.
Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.
Молоко — 500 г
Сливки (35%) — 125 г
Цедра лимона ( срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу.) — 1 шт
Рис (у меня Жасмин) — 50 г
Сахар — 30 г
Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
Клубника (для сервировки и украшения)
Рецепт «Рисовая крем-каша (ризогало)»:
Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить постоянно помешивая 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Готовую кашу поместить на ледяную баню и постоянно мешая полностью охладить.
Ингридиенты для «Дзидзибира, греческий имбирный квас»
Имбирь — 80 г
Лимон — 400 г
Сахар гранулированный — 200 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
Мята (по вкусу)
Рецепт «Дзидзибира, греческий имбирный квас»:
Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей