Ингридиенты для «Бельгийские тефтели с курагой, изюмом и джемом»
Гвоздика (бутон, в соус) — 1 шт
Курага (в соус) — 2 шт
Изюм (в соус) — 1 горст.
Вино красное полусухое (или пиво темное сладкое, в соус) — 200 мл
Джем (грушевый, в соус) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Хлеб (белый) — 1 ломт.
Лук репчатый (2 - в фарш; 1 - в соус) — 3 шт
Фарш мясной (фарш смешанный: говядина, свинина в равных долях) — 600 г
Орех мускатный (молотый, щепотка, в соус)
Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки)
Лавровый лист (в соус) — 1 шт
Розмарин (сушеный, молотый, в соус) — 0,25 ч. л.
Мука — 2 ст. л.