1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Белорусская картофельная бабка с грибами»
Картофель — 1 кг
Грибы (любые) — 300 г
Лук белый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Майонез (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Лук зеленый
Специи

Рецепт «Белорусская бабка»:

  1. Натереть картофель, отжать жидкость, добавить яйца, перемешать.
  2. В стеклянную, смазанную обильно любым жиром кастрюльку (это для духовки) или на сковородку, выкладываем половину картофеля, утрамбовываем немного.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Картофель с курицей, шампиньонами и сыром»
Картофель (4-5 шт.) — 500 г
Филе куриное — 450 г
Шампиньоны — 400 г
Помидор — 4 шт
Сыр твердый ("Брест-Литовск легкий") — 350 г
Сметана ("Брест-Литовск" 20%) — 250 г
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Картофель с курицей и сыром в горшочке»:

  1. Секрет традиционно вкусной белорусской кухни всегда начинается с подхода и подачи. Все должно быть приготовлено с любовью и творчеством. Нарезаем красивыми и аккуратными дольками вымытые и очищенные помидоры, картофель, грибы. Рубим на небольшие кубики предварительно вымытое и просушенное куриное филе.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Драники-ежики»
Фарш мясной (смешанный) — 250 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Соль
Специи
Картофель — 6 шт
Яйцо — 4 шт
Масло растительное

Рецепт «Драники-ежики»:

  1. Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.
    Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.
  2. Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
    Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Деревенская колбаса из свинины с грибами и ароматными специями»
Свинина (постная) — 3 кг
Сало (свежее) — 500 г
Субпродукты (кишки свиные)
Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 шт
Вода (холодная) — 2/3 стак.

Рецепт «Деревенская колбаса»:

  1. Еще нам понадобятся веточки черничных кустов.

    Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)

  2. Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рагу по-деревенски со свининой, грибами, картофелем и сыром»
Свинина (мякоть) — 400 г
Грибы (сушёные) — 50 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сыр твердый (любой) — 60 г
Сметана — 3 ч. л.
Бульон (грибной) — 300 г
Соль — 2 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Специи (чёрный перец - для мяса, хмели-сунели - для картошки)

Рецепт «Рагу по-деревенски»:

  1. 50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час.
    Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.
    Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое.
    Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие — такие нам не нужны.
  2. Мясо режем кубиками, картошку — ломтиками, лук — полукольцами.
    Трём сыр на тёрке.
  3. Подробнее