Ингридиенты для «Картофель с курицей, шампиньонами и сыром»
Картофель (4-5 шт.) — 500 г
Филе куриное — 450 г
Шампиньоны — 400 г
Помидор — 4 шт
Сыр твердый ("Брест-Литовск легкий") — 350 г
Сметана ("Брест-Литовск" 20%) — 250 г
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Картофель с курицей и сыром в горшочке»:
Секрет традиционно вкусной белорусской кухни всегда начинается с подхода и подачи. Все должно быть приготовлено с любовью и творчеством. Нарезаем красивыми и аккуратными дольками вымытые и очищенные помидоры, картофель, грибы. Рубим на небольшие кубики предварительно вымытое и просушенное куриное филе.
Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.
Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.
Ингридиенты для «Деревенская колбаса из свинины с грибами и ароматными специями»
Свинина (постная) — 3 кг
Сало (свежее) — 500 г
Субпродукты (кишки свиные)
Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 шт
Вода (холодная) — 2/3 стак.
Рецепт «Деревенская колбаса»:
Еще нам понадобятся веточки черничных кустов.
Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)
Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
Ингридиенты для «Рагу по-деревенски со свининой, грибами, картофелем и сыром»
Свинина (мякоть) — 400 г
Грибы (сушёные) — 50 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сыр твердый (любой) — 60 г
Сметана — 3 ч. л.
Бульон (грибной) — 300 г
Соль — 2 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Специи (чёрный перец - для мяса, хмели-сунели - для картошки)
Рецепт «Рагу по-деревенски»:
50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час.
Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.
Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое.
Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие — такие нам не нужны.
Мясо режем кубиками, картошку — ломтиками, лук — полукольцами.
Трём сыр на тёрке.