1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Плов афганский «Праздничный»- Кабели Палау из баранины с изюмом»
Рис — 3 стак.
Баранина — 750 г
Масло растительное — 3/4 стак.
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Изюм ( без косточек) — 3/4 стак.
Морковь — 5 шт
Зира (молотая) — 1 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.

Рецепт «Плов афганский «Праздничный»- Кабели Палау»:

  1. В разогретую скороварку кладем масло. Оно покрывает дно кастрюли на палец. Приблизительно, это одна треть стакана. Лук нарезаем полукольцами и бросаем в кипящее масло, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем мясо. Немного поджариваем, чтобы не было живого цвета, добавляем ложку столовую соли и 2 ложки томатной пасты. Обжариваем все время помешивая 2-3 минутки, затем добавляем 1 стакан воды и закрываем нашу волшебную кастрюльку! На большом огоньке даем ей время зашипеть, заурчать и, когда она серьезно начинает злиться, ставим таймер на 15 минут! Если мясо не совсем молодое или жесткое, оно великолепно приготовится в нашей волшебной кастрюльке за 20-25 минут, не забудьте сказать самое главное — абракадабра, и все!
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Аш с лапшой, нутом, кинзой и помидорами»
Макаронные изделия (спагетти, очень хорошо бы положить длинную лапшу) — 2/3 пакет.
Помидор (консервированные в собственном соку или же можно заменить свежими, или томатной пастой) — 1 бан.
Нут (нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш) — 2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Приправа — 1 ч. л.
Кинза — 1 пуч.

Рецепт «Аш»:

  1. Масло хорошенько нагреваем и отправляем к нему мелко нарезанный лук и куркуму.
  2. Лук надо хорошенько обжарить, до золотого цвета.
  3. Баночку консервированных помидоров отправляем в блендер и затем добавляем к лучку
  4. Подробнее