Ингридиенты для «Расплющенный салат с помидорами и маслинами»
Для салата
Помидоры черри (томаты разного цвета смотрятся интересней) — 500 г
Маслины (я использовала для контраста оливки и маслины ) — 20 шт
Для заправки
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Мед (без горки) — 1 ст. л.
Соевый соус (по вкусу, не забудьте, что маслины солёные) — 1 ч. л.
Перец черный (щепотка)
Чеснок (нарезать мелко) — 3 зуб.
Базилик (сушёный и несколько веточек свежего базилика для украшения салата) — 0,5 ч. л.
Соль (дайте салату настояться и только потом добавляйте соль сверх нормы) — 1/4 ч. л.
Перец чили (молотый, или свежий по вкусу и по желанию)