Ингридиенты для «Фаршированный краб с угрем, миндалем и виноградом»
Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 кг
Вино белое сухое — 1 бут.
Масло сливочное — 100 г
Приправа (барбарис сушеный, соль, белый перец) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый, в фарш- 0,5ч.л; в соус- 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Яйцо (В фарш -2 шт; в соус -1 шт.) — 3 шт
Угорь — 1 кг
Краб (средних размеров) — 1 шт
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика (молотая) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Рецепт «Фаршированный краб «Farse a Crab»»:
В рецепте указано, что нужен свежий молодой угорь. В Нью Йорке купить его оказалось не так просто. Везде предлагали замороженных. Наконец, в районе China town, продавец указал нам на аквариум с этими «змеями», выловил, туго завязал их в пакете и колошматил по каменному прилавку, убедив нас, что они готовы к использованию.
Хорошенько промыть слизь, втирая соль. Я проделала это несколько раз. Вот они «красавцы».
Мы смело можем заменить крабов имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.
А угря — замороженным.
Ингридиенты для «Похлeбка тeтушки Мадлен с курицей, фасолью и зеленью»
Курица (только ножки и крылья) — 1 кг
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль (белая, у меня консервированная в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт
Сыр твердый (у меня эмменталь, но получилось достаточно жирно, поэтому выбирайте по своему вкусу) — 150-200 г
Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт
Укроп (для украшения)
Чеснок — 3-4 зуб.
Рецепт «Похлeбка тeтушки Мадлен — самый простой вариант»:
В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья — этого оказалось достаточно.
Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны