Ингридиенты для «Бозбаш с бараниной, картофелем, нутом и зеленью»
Баранина (с костями) — 600 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Нут (нохут) — 100 г
Помидор — 1 шт
Вода — 2,5 л
Масло топленое — 3 ст. л.
Шафран (или жёлтый имбирь)
Зелень
Соль — 2 ст. л.
Рецепт «Бозбаш»:
Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.
В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.
Подготовить овощи.
Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.
Ингридиенты для «Хамраши с лапшой, фасолью и мясными фрикадельками»
Лапша (домашняя)
Фасоль
Лук репчатый
Фарш мясной (говяжий или бараний, у меня говяжий с добавлением курдючного жира)
Зелень (свежая или сушеная мята)
Соль
Рецепт «Хамраши»:
Отварить фасоль.
Приготовить фарш с добавлением лука (2:1), зелени или сушеной мяты, и еще у меня курдючный жир.
Сделать маленькие шарики, отварить. Бульон процедить.
В кастрюлю к мясу добавить фасоль, лапшу и варить до готовности.
Я не добавляла масло, потому что мясо было достаточно жирным из-за курдючного жира.
Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»
Баклажан — 1 кг
Лук красный (крымский) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:
Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
Ингридиенты для «Салат «Под-Шемахинский» с говядиной и пекинской капустой»
Говядина (вареная) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (маринованный) — 3 шт
Помидор (или черри 6-8 штук) — 2 шт
Капуста пекинская (в "Шемахинском" салате идут листья салата, а я взяла пекинскую капусту, вот он у меня и "Под-Шемахинский"!) — 0.5 шт
Уксус — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Под-Шемахинский»»:
Говядину нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, маринуем его в смеси уксуса с водой. Я делаю 50/50.