1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гульчехра с луком, чесноком и хмели-сунели»
Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт «Гульчехра»:

  1. Почистить и порезать лук полукольцами.
  2. С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Азербайджанский плов «От Мугдата» с курицей, нутом, каштаном и изюмом»
Курица — 1-1,5 кг
Рис (круглый) — 0,5 кг
Масло растительное (для жарки)
Каштан — 200 г
Нут — 100 г
Изюм (без косточек) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Специи (для мяса, по вкусу)
Кефир (или простокваша) — 0,5 л

Рецепт «Азербайджанский плов «От Мугдата»»:

  1. Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.
  2. Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.
  3. Очистить их от кожуры.

    Рис отварить.

  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Хан-плов из баранины»
Рис
Рис — 4 шт
Куркума — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Мясная начинка
Баранина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Дополнительно
Специи (для плова) — 1
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное (растопленное) — 70 г

Рецепт «Хан-плов «Мой вариант»»:

  1. Пакетики с рисом поместить в кастрюльку с холодной водой и отварить на медленном огне до полуготовности, это займет примерно 6 минут. Затем вынуть пакетики из воды и дать им стечь.
  2. Рис вынуть из пакетиков и поместить в глубокую чашу или кастрюлю, добавить куркуму и растительное масло, посолить и перемешать. Рис получится красивого желтого цвета. В идеале необходим шафран, но к сожалению его у нас не нашлось. Поэтому если вы будете готовить и он у вас есть, то используйте его.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шюйюд плов с курицей и укропом»
Рис — 2,5 стак.
Укроп — 2 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное (топленное) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Курица — 1 шт

Рецепт «Шюйюд плов»:

  1. Вымыть укроп и порезать, но не мелко. Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Рисинки должны торчать в разные стороны.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шах аш — королевский плов из говядины с имбирем и изюмом»
Рис (длиннозернистый янтарь) — 1 пач.
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 5-6 шт
Специи (соль, перец)
Имбирь (желтый)
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Изюм (без косточек) — 150 г
Масло топленое

Рецепт «Шах аш — королевский плов»:

  1. Для начала варим мясо до готовности.
    Бульон процеживаем.
    Замачиваем изюм.
    Лук почистим.
  2. Подробнее