1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (14 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Дограмадж или окрошка по-Бакински»
Редис — 4 шт
Огурец — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп
Кориандр
Соль
Кефир
Вода

Рецепт «Дограмадж»:

  1. Огурец, редис и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Кефир разбавить холодной водой в соотношении 1 :2, посолить по вкусу и залить этой смесью нарезанные овощи. Поставить в холодильник часа на 2 -3. Подавать охлажденным.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:

  1. Сахар с яйцом растереть.
  2. Добавить растопленное масло, молоко.
  3. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Наршараб гранатовый кисло сладкий соус»
Гранат (очищенный) — 1 кг
Сахар — 100 г
Вода — 1 стак.
Гвоздика — 2 шт

Рецепт «Наршараб гранатовый кисло сладкий соус»:

  1. Очищаем гранат. Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Блинная пахлава»
Орехи грецкие — 250 г
Мед — 1 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.

Рецепт «Блинная пахлава»:

  1. Испечь блины по рецепту, который вам нравится.
  2. Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковороде, можно в духовке. Отложить несколько половинок орехов для украшения.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Левенги из дичи с луком и грецкими орехами»
Дичь (перепел или цыпленок) — 2 шт
Лук красный — 1 кг
Орехи грецкие — 200 г
Соус (Турши, соус из алычи) — 0,5 стак.
Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
Перец черный
Соль

Рецепт «Левенги»:

  1. Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь — перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.
  2. Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.
  3. Подробнее