Огурец, редис и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Кефир разбавить холодной водой в соотношении 1 :2, посолить по вкусу и залить этой смесью нарезанные овощи. Поставить в холодильник часа на 2 -3. Подавать охлажденным.
Ингридиенты для «Наршараб гранатовый кисло сладкий соус»
Гранат (очищенный) — 1 кг
Сахар — 100 г
Вода — 1 стак.
Гвоздика — 2 шт
Рецепт «Наршараб гранатовый кисло сладкий соус»:
Очищаем гранат. Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли.
Ингридиенты для «Левенги из дичи с луком и грецкими орехами»
Дичь (перепел или цыпленок) — 2 шт
Лук красный — 1 кг
Орехи грецкие — 200 г
Соус (Турши, соус из алычи) — 0,5 стак.
Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
Перец черный
Соль
Рецепт «Левенги»:
Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь — перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.
Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.