1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курица, запеченная с хлебом и розмарином

Ингридиенты для «Курица, запеченная с хлебом и розмарином»
Бедро куриное — 6 шт
Лук репчатый — 3 шт
Хлеб — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый — 2 шт
Розмарин — 1 веточ.
Чеснок — 4 зуб.

Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:

  1. Розмарин и чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
  3. Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
  4. Лук нарезать на кольца.
  5. Чиабатту порвать на куски.
  6. В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.
  7. Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.
  8. По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.
  9. Наша курица с хлебом и луком готова!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий