Рецепт «Куриный шашлык и мандаринские блинчики»:
- Для маринада нам понадобиться салатный соус с кунжутом и соевый соус.
- Филе куриное порежим на кусочки, добавим соевый соус и салатный соус с кунжутом и немного порезанного базилика, размешаем. оставим мариноваться на 1 час.
- Пока займемся так называемыми мандаринскими блинчиками. В муку добавим 1 столовую ложку растительного масла, соль и нальем кипяток.
- Замесим мягкое, не липкое тесто. Дадим ему «отдохнуть» в течении 30 минут.
- Разделим тесто на 24 шарика и раскатываем их
- Диаметром 13-15 см. Смажем одну сторону раскатанного блинчика растительным маслом. Сверху на него положим еще один такой блинчик ( его не смазываем), на промасленную сторону.
- У на получилось 12 попарно склеенных блинчиков.
- На смазанную маслом сковородку положите пару блинчиков и на небольшом огне жарьте 2-3 минуты. Потом блинчик переверните и еще жарьте 2-3 минуты.
- Готовый блинчик, хорошо разделяется на 2 части.
- Блинчики разделяем между собой (там где мы промазывали маслом), переслаиваем пергаментом.
- У нас получается из 12 попарно склеенных блинчиков, опять 24 при разделении. Готовые блинчики, остывшие можно завернуть в фольгу, например заморозить или хранить в холодильнике, а потом просто разогреть на сковородке.
- Теперь займемся непосредственно шашлыком, мясо нанижем на шпажки или шампура.
- Готовим на гриле или углях до готовности.
- Будем подавать, каждый блинчик смажем салатным соусом с с кунжутом
- Положим кусочки огурца и перья зеленого лука, кусочки готового мяса.
- Свернем блинчик рулетом.