1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриные крылышки «Фиеста» на мангале с ароматным соусом

Ингридиенты для «Куриные крылышки «Фиеста» на мангале с ароматным соусом»
Крылья куриные — 1 кг
Имбирь — 7 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук-шалот — 2 шт
Кетчуп — 1/2 стак.
Томатная паста — 1/2 стак.
Вода — 1/2 стак.
Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед (или столько же коричневого сахара) — 3 ст. л.
Табаско — 1/2 ч. л.

Рецепт «Куриные крылышки «Фиеста»»:

  1. Для маринада мелко порезать имбирь, чеснок и лук-шалот.
  2. Добавить кетчуп, воду, уксус, соевый соус, мед и табаско и все хорошо перемешать.
  3. Залить маринадом крылышки, перемешать и убрать в холодильник на 3-5 часов.
  4. Достать крылышки из маринада и обсушить, посолить, поперчить и выложить на горячую решетку, смазанную растительным маслом. Жарить до готовности, часто смазывая маринадом, 15-20 минут.
  5. Оставшийся маринад влить в сотейник, довести до кипения на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Подать маринад как соус к крылышкам.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий