Рецепт «Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге»:
- Куриную грудку (без кости) моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль по толщине, но не до конца, отбиваем.
- Сверху поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь перцев). Я не солю, считаю, что соли достаточно в соевом соусе.
- С краю грудки кладём колечко моцареллы, вяленые томаты, посыпаем сухим тимьяном (если есть, кладём свежие веточки), сбрызгиваем оливковым маслом.
- Сворачиваем грудку в рулетик.
В домашних условиях грудку можно предварительно слегка обжарить и потом запечь в форме (при 200 градусах 20 минут).
- На пикнике рулетик из грудки кладём на фольгу.
- Заворачиваем фольгу конвертиком. И обжариваем грудку на решётке мангала (барбекю) или прямо на углях 20 минут.
- Готовую грудку разворачиваем.
- Кладём на блюдо.
- Сервируем листьями салата.
- Подаём грудки с любыми овощами или овощным салатом, соусом.
Я сверху полила кремом бальзамик.