Ингридиенты для «Куриная печень с медовым луком»
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Мед — 2-3 ст. л.
Вино красное сухое — 50 мл
Масло растительное (для жарения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:
- Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
- Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст.л.
- Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.