Ингридиенты для «Куриная печень по-французски»
Печень куриная — 600 г
Мука — 2 ст. л.
Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
Сливки (жирные ) — 200 г
Масло растительное (для обжарки печенки и лука)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Рецепт «Куриная печень по-французски»:
- Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
- Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
- Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
- Печенку слегка обжарить
- с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.
- Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.
- Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.
- Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.
- Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.
- Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
- В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 — не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).