Ингридиенты для «Кукуруза в ароматическом масле»
Кукуруза — 2-3 шт
Масло сливочное (соленое) — 50 г
Перец розовый (у меня не было) — 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
Зелень (разная, у меня укроп и розмарин) — 1 ч. л.
Рецепт «Кукуруза в ароматическом масле»:
- Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком.
- Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.
Положить в морозильник на 30 минут.
- Вынуть масло и нарезать на кусочки.
Разрезать, при необходимости, каждый початок пополам.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков.
- Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
- Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.