Ингридиенты для «Крученики с омлетом и грибами»
Телятина (можно использовать куриное филе) — 300 г
Грибы (шампиньоны, средние размером) — 5 шт
Яйцо (в омлет - 2 шт; для кляра - 1 шт) — 3 шт
Молоко — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Сухари панировочные (для кляра)
Сметана (в соус) — 3 ст. л.
Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.
Рецепт «Крученики с омлетом и грибами»:
- Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями.
- Грибы и лук режем кубиками.
- Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости.
- Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком.
- Солим, добавляем специи, перемешиваем.
- Когда грибы с луком готовы, заливаем их яично-молочной смесью. Доводим до готовности, накрыв крышкой.
- А вот и наш готовый омлет для начинки.
- Омлет нарезаем полосками. Каждую полоску кладем на подготовленный кусок мяса и заворачиваем, при необходимости скрепляем зубочисткой или ниткой.
- Я обошлась без зубочисток и ниток, рулетики не разворачивались.
- Рулетики подготовлены.
- Обваливаем рулетик в панировочных сухарях.
- Далее рулетик обмакиваем во взбитом яйце.
- И обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
- Готовые рулетики перекладываем в форму.
- Готовим соус, смешав сметану с томатной пастой.
- Поливаем соусом рулетики и добавляем немного воды, чтоб рулетики на половину были скрыты. Ставим в разогретую духовку до 180-200 град. на 30 мин.
Приятного Вам аппетита