Ингридиенты для «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) с коньяком, фундуком, розмарином и корицей»
Кролик — 1 шт
Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
Лук-порей (для маринада) — 1 шт
Петрушка (для маринада ) — 1 пуч.
Вино красное сухое (для маринада) — 500 мл
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Шоколад (для соуса) — 100 г
Миндаль (для соуса) — 100 г
Фундук (для соуса) — 50 г
Коньяк (для соуса) — 100 мл
Мука — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Розмарин (по вкусу)
Рецепт «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)»:
- Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи.
- Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле.
- Овощи из маринада пассеровать, добавить вино, залить кролика и тушить на медленном огне 30 мин.
- Готовим соус: миндаль, орешки, шоколад, чеснок истолочь в ступке,
- добавить молотую корицу
- и развести коньяком до густой пасты.
- Добавить массу из шоколада к соусу, дать закипеть.
- Оставить кролика на 10-15 мин, чтобы пропитался вкусом соуса
- и подавать к столу.
- Теперь о впечатлении: ничего страшного! Соус с мягким вкусом, приятный, нежный, совсем не сладкий, с запахом корицы и розмарина. Цвет, конечно, непривычный для мясного блюда, однако, на то и экзотика, чтобы впечатлять. Рекомендую для любителей нового, необычного.