Ингридиенты для «Кролик в горшочке с шампиньонами, помидорами и вином»
Кролик — 1 шт
Печень кролика — 1 шт
Масло подсолнечное (Олейна)
Помидор — 1 кг
Шампиньоны (мелкие) — 300 г
Лук-шалот — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Вино красное полусухое — 250 мл
Петрушка — 1 пуч.
Тимьян (веточки) — 4 шт
Соль
Перец черный
Мука — 6 ст. л.
Рецепт «Кролик в горшочке»:
- Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
- Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.
- Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолнечном масле. Добавить рубленные помидоры и тушить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мелко рубленный чеснок, рубленную петрушку, листья тимьяна, соль и перец. Печень кролика прокрутить в блендере вместе с небольшим количеством вина и добавить в соус. Влить оставшееся вино и готовить, помешивая еще 10 минут.
- Выложить кусочки кролика в горшочки вместе с грибами.
- Залить томатным соусом.
- Тесто разделить на 6 кусочков и раскатать каждый достаточно тонко. Накрыть горшочки кругами теста и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200С.
- Если вы на диете, то хлебную корочку можно и не есть, но она вкусна, если ее обмакнуть в соус.