1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия» с картофелем, лимоном и кинзой

Ингридиенты для «Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия» с картофелем, лимоном и кинзой»
Кролик — 620 г
Лимон — 1 шт
Картофель (мелкий) — 300 г
Морковь (мелкая, тонкая) — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Миндаль (тёртый) — 2 ст. л.
Шафран (нити) — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Кинза (свежая) — 3 ст. л.
Петрушка (свежая) — 3 ст. л.
Масло растительное (оливковое) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Вода (кипяток) — 1 стак.

Рецепт «Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»»:

  1. Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки.
  2. Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам.
    Лук нарезаем полукольцами.
    В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана.
  3. Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.
  4. Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые картофелины в мундире. Если картофель крупный, то можно разрезать его на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
  6. Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.
  7. Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий