1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Крем-борщ из яблок и свеклы

Ингридиенты для «Крем-борщ из яблок и свеклы»
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок (крупные зубчики; мелко нарезанные) — 3 зуб.
Лук репчатый (крупный; нарезанный) — 1 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный) — 1 шт
Морковь (крупная; мелко нарезанная) — 1 шт
Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) — 800 г
Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) — 2 шт
Бульон (овощной) — 6 стак.
Сметана (для подачи; примерно) — 2 ст. л.
Брынза (для подачи; примерно) — 50 г
Укроп (для подачи; примерно) — 1 горст.

Рецепт «Крем-борщ из яблок и свеклы»:

  1. В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими.
  2. Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут.
  3. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите минут 45-60, до готовности свеклы.
  4. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
  5. Подавайте со сметаной, укропом, раскрошенной сверху брынзой и ржаным хлебом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий