Ингридиенты для «Крабовый салат в кальмаре с рисом и морковью»
Кальмар — 2 шт
Крабовое мясо — 30 г
Рис (порционный) — 1 пакет.
Лук репчатый (фиолетовый, острый) — 0,5 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Укроп (по вкусу) — 1 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль (по желанию) — 1 г
Рецепт «Крабовый салат в кальмаре»:
- Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички
- Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь любимых специй (у меня чеснок, паприка, перец)
- Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары — нежные, мягкие и ароматные)
- Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо
- Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть
- Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!
- В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук
- Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом — перемешать
- Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час
- На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом
- Если салат остался — выложить его в тарелку и посыпать зеленью