Ингридиенты для «Кофейный кисель»
Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
Вода — 450 мл
Молоко — 1/2 стак.
Крахмал — 1...2 ст. л.
Сахар (если любите послаще, то больше) — 2...3 ст. л.
Смесь специй (для десертов, по вкусу)
Шоколад (по вкусу, для украшения)
Рецепт «Кофейный кисель»:
- Из молотого кофе и воды сварить кофе (я использовала капельную кофеварку)
- В холодное молоко добавить крахмал и хорошо перемешать.
- На медленном огне довести до кипения кофе и тонкой струйкой влить молочно-крахмальную смесь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
- Добавляем сахар, специи для десертов (по желанию, не обязательно), хорошо перемешиваем и охлаждаем.