1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (32 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Котлеты по-киевски

Ингридиенты для «Котлеты по-киевски»
Грудка куриная — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка (зeлень ) — 1 пуч.
Специи (перец, соль )
Лимон (сок) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.

Рецепт «Котлеты по-киевски (классические)»:

  1. Наиболее ответственный момент — правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком.
  2. Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса.
  3. Грудка состоит из малого и большого филе, их надо разделить.
  4. Из малого филе надо удалить белое сухожилие, так как при нагревании оно сокращается и деформирует котлету.
  5. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины, сохранив косточку.
  6. Накануне подготовим масло для фарширования грудки: размягченное масло смешаем с рубленой зеленью, солью и соком лимона, завернем в фольгу и оставим в холодильнике до полного застывания.
  7. Раскрыть малое филе, слегка отбить, посолить, поперчить, заложить внутрь масло, хорошо завернуть,
  8. поместить внутрь надрезанного большого филе,опять хорошо завернуть, скрепить деревяными палочками, обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухаряхи обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле.
  9. Масло внутри котлеты расплавляется, однако двойная панировка предохраняет его от вытекания. Так как грудка была большая, я дополнительно поставила готовые котлеты в духовку на 5 мин. На косточки надела папильотки, сделанные их салфетки, на гарнир — зeленый салат.
  10. Если котлета сделана правильно, растопленное масло должно вытекать при разрезании. Благодаря ему грудка получается сочная, очень вкусная.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий