Рецепт «Котлеты по-киевски (классические)»:
- Наиболее ответственный момент — правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком.
- Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса.
- Грудка состоит из малого и большого филе, их надо разделить.
- Из малого филе надо удалить белое сухожилие, так как при нагревании оно сокращается и деформирует котлету.
- Малое и большое филе разрезать вдоль до половины, сохранив косточку.
- Накануне подготовим масло для фарширования грудки: размягченное масло смешаем с рубленой зеленью, солью и соком лимона, завернем в фольгу и оставим в холодильнике до полного застывания.
- Раскрыть малое филе, слегка отбить, посолить, поперчить, заложить внутрь масло, хорошо завернуть,
- поместить внутрь надрезанного большого филе,опять хорошо завернуть, скрепить деревяными палочками, обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухаряхи обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле.
- Масло внутри котлеты расплавляется, однако двойная панировка предохраняет его от вытекания. Так как грудка была большая, я дополнительно поставила готовые котлеты в духовку на 5 мин. На косточки надела папильотки, сделанные их салфетки, на гарнир — зeленый салат.
- Если котлета сделана правильно, растопленное масло должно вытекать при разрезании. Благодаря ему грудка получается сочная, очень вкусная.