Ингридиенты для «Котлеты по-арабски «Фалафели» с горохом, луком и зеленью»
Горох (сухой) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Рецепт «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:
- Замочить горох на 2-3 часа.
- Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.
- Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.
- Сформировать котлеты.
- Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
- К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок.