1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Котлеты по-арабски «Фалафели» с горохом, луком и зеленью

Ингридиенты для «Котлеты по-арабски «Фалафели» с горохом, луком и зеленью»
Горох (сухой) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Рецепт «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:

  1. Замочить горох на 2-3 часа.
  2. Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.
  4. Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
  7. К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15

Оставить комментарий