Ингридиенты для «Конфеты а-ля «Toffee»»
Ириски (ирис берём сливочный, который в пластах) — 200 г
Фундук (примерно 25-30 шт) — 40 г
Шоколад темный — 40 г
Сливки (сливки 10%, 3 ст.л. в ирис, 1 ст.л. в шоколад) — 4 ст. л.
Масло сливочное (1,5 ст.л. в ирис, 0,5 ст.л. в шоколад) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ст. л.
Рецепт «Конфеты а-ля «Toffee»»:
- Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.
- Растопить на водяной бане.
- Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
- Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.
- Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех.
- Закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.
- А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.
- Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты.
- Такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.