Ингридиенты для «Кольцо из пасты с ветчиной и мацареллой»
Паста (плоские виды пасты, типа тальятелле, тальолинни) — 400 г
Моцарелла — 150 г
Сливки — 200 мл
Пармезан (тертый) — 80 г
Ветчина (вареная, нарезанная тонкими ломтиками) — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Кольцо из пасты»:
- Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно — не переварить!
- Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками
- Форму для кексов с дыркой посередине смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками вареной ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.
- Тем временем паста должна уже свариться. Слить пасту, выложить в большую миску, положить немного масла, чтобы не слиплась. Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый «Пармезан». Осторожно все перемешать
- И выложить в подготовленную форму, выстланную ветчиной.
- Немного утрамбовать «начинку» и выровнять поверхность ложкой. А затем завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая таким образом пасту!
- Поставить запекаться кольцо в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла должны расплавиться.
- Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию… Я обычно подаю, выложив в центр зеленый салатный микс — смотрится нарядно!