Ингридиенты для «Клубничный террин»
Йогурт (можно жирный кефир) — 500 мл
Желатин (или 8 пластин) — 20 г
Джем (клубничный Махеев) — 100 г
Творог (обезжиренный) — 200 г
Сливки (35%жирности) — 150 мл
Ликер (любой спиртосодержащий) — 1 ст. л.
Клубника — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Клубничный террин»:
- Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.
- Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, у меня был в пластинах. Затем в сотейнике соединяем ликер и отжатый желатин, нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем и еще раз взбить.
- Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.
- Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику (порезанную пластинами) внахлест.
- Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 час. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.