Ингридиенты для «Классический швайнебратен Schweinebraten»
Мясо, маринад
Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый
Соль
Соус
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майоран — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 1/8 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/4 л
Сахар
Вспомогательное
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Классический швайнебратен Schweinebraten»:
- Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
- Приготовление.
Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем — масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться
- В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь — тонкими кольцами
- В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи,
быстро протушить, помешивая, пару минут.
Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.
- Влить горячий бульон (у меня — овощной, но в идеале — мясной фонд)
- Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут…
- Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно — немножечко подлить), мне — не понадобилось… и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.
- Готовое мясо нарезать тонкими кусочками
- А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, — для бархатного соуса.
- Добро пожаловать в Германию!